Entremet Clémentine - Mon Clém’entremet
- 250 g de mascarpone
- 2 blanc d’œufs
- la moitié d’un sachet de gélatine ou une demi feuille
- 50 g de sucre
- des amades effilées
- des clémentines ou autres fruits
1 - Commencer par mettre votre gélatine à fondre dans de l’eau.
2 - Monter vos blancs en neige et réservez les au frais.
3 - Bien mélanger le sucre et la mascarpone en ajoutant la gélatine.
4 - ajoutez-y les blancs en neige préalablement préparé en mélangeant délicatement et pour terminé, les amandes avant de réserver au frais.
6 - Dans des cercles à gâteau, ou toute autre moule, mettez vos fruits en bord, et ou au fond, puis, ajouter votre préparation amandes/mascarpone.
7 - décoré selon votre envie et réserve au minimum 2 heures au réfrigérateur ou vous pourrez également les conserver jusqu’à trois jours, ou, les mettre au congélateur en pensant à les sortir 30 minutes avant dégustation.
N’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de ma recette et si vous l’avez revisité avec d’autres fruits.
À bientôt ♡